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A embaixatriz Emine Akça destacou a importância da comida na cultura turca

Entre os dias 21 e 27 de maio, Brasília sediou a Semana da Culinária Turca, evento já em sua 3ª edição, idealizada pela primeira-dama do país, Emine Erdogan, na Embaixada da Turquia. Na quinta-feira (23), a embaixada recebeu convidada para um almoço com pratos típicos da Turquia. Durante o encontro, a embaixatriz Emine Akça destacou a importância da comida na cultura turca, ressaltando que a alimentação vai além das necessidades básicas. Akça falou aos convidados que, na Turquia, o ato de comer é um dos mais importantes entre os turcos.

Em um vídeo exibido durante o evento, a primeira-dama Emine Erdogan enfatizou a importância da culinária como identidade nacional, destacando a riqueza histórica e cultural refletida nas refeições turcas. Ela também falou sobre a preservação da saúde e do meio ambiente na preparação dos alimentos, mencionando o livro “Culinária turca com receitas atemporais” que publicou.

Todos os anos, o governo turco escolhe uma região da Turquia para promover a sua culinária. Este ano, foram selecionados alguns exemplos de alimentos da região do Egeu.

O chef turco Engin Akbas preparou uma variedade de pratos típicos da região do Egeu, como purê de fava, bolinhos de abobrinha, almôndegas à moda de Izmir e outros, proporcionando aos convidados uma experiência gastronômica única e peculiar da culinária turca.

“Nossa cozinha é nossa identidade nacional. Cada refeição tem as marcas de nossa experiência histórica. É um reflexo de diferentes religiões, etnias e culturas, destacou.

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